Рецепт приготовления сырных котлет с щукой

сырные котлеты
сырные котлеты с щукой

Блюда из речных рыб очень популярны. Практически в любой стране есть национальное блюдо, для приготовления которых используют филе карпов, карасей, судаков и других обитателей пресноводных рек и озёр. Однако в этой статье предлагается самостоятельно приготовить более оригинальное блюдо – сырные котлеты с щукой. Они точно привлекут внимание всех находящихся за столом людей.

Ингредиенты

Всё необходимое для того, чтобы приготовить это блюдо, можно найти на прилавках практически всех магазинов продуктов. Однако филе щуки, куриные яйца и лук можно купить на продуктовом рынке. Впрочем, выбор находится только за вами.

  • 400 гр. филе щуки;
  • 1/2 стакана воды;
  • 1 чайная ложка медовой или другой сладкой горчицы;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 1 луковица;
  • 50 миллилитров растительного масла;
  • 2 столовые ложки овсяных хлопьев;
  • 50 гр. твёрдого сыра;
  • 200 гр. панировочных сухарей;
  • Соль, перец – по вкусу.

Овсяные хлопья потребуются для того, чтобы котлеты были более хрустящими. В качестве масла рекомендуется использовать оливковое или растительное, поскольку они обладают слабовыраженным ароматом, в отличие от других, например, получаемого из семян льна.

Этого количества ингредиентов достаточно для приготовления четырёх порций котлет с щукой и сыром. Не забудьте приготовить гарнир, ведь эти котлеты прекрасно сочетаются с пастой и гречкой. Если все вышеуказанные ингредиенты у вас имеются, то пора приступать к готовке.

Сырные котлеты с щукой: приготовление

Если вы купили щуку целиком, то необходимо будет сперва ее обработать. Острым ножом разрежьте рыбу вдоль хребта. Удалите её голову и плавники – для приготовления котлет они не понадобятся. Всё же, спешить выбрасывать щучью голову в урну не рекомендуется – из неё можно приготовить уху и подать к столу.

Кожицу и хребет рыбы надо отделить, после чего у вас получится замечательное филе щуки.

Лук и филе необходимо прокрутить через мясорубку, чтобы получился фарш. Взбейте яйцо и тоже добавьте его к фаршу. В эту же миску насыпьте овсяные хлопья и сладкую горчицу. Добавьте перец и соль по своему вкусу, перемешайте.

Сделайте из фарша небольшую лепёшку. Натрите сыр на мелкой тёрке и переложите его в центр получившейся лепёшки. Раскатайте котлеты в форму, отдалённо напоминающую шар и обваляйте их в 200 граммах панировочных сухарей.

Сбрызните растительным маслом на сковороду, обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки жёлтого, чуть золотистого цвета. Далее налейте половину стакана воды и накройте сковородку крышкой. Спустя приблизительно пять минут выключите огонь и подайте котлеты с каким-нибудь гарниром.

сырные котлеты
сырные котлеты с щукой

Заключение

За 35 минут можно приготовить четыре замечательные котлеты, которые удивят вас и ваших гостей нежной сырной начинкой внутри и манящим ароматом. Безусловно, хрустящие котлеты из щуки и сыра с добавлением ароматной медовой горчицы понравятся практически каждому. Находящиеся за столом люди быстро расхватят все порции и будут хвалить ваш кулинарный талант. Желаем приятного аппетита!

Готовьте по нашим рецептам и пишите о полученных результатах в комментариях!

Читайте также:
Грибной гуляш с говядиной
Тунец с картофелем в духовке

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.