Курица с ананасами
Курица с ананасами в китайском соусе

Рецепт приготовления курицы с ананасами в китайском соусе

Курица с ананасами
Курица с ананасами в китайском соусе

Кулинария Азии может показаться удивительной для жителей других частей света. Например, именно из Китая к нам перешло блюдо в виде курицы с ананасами в сладком соусе. Но необязательно быть клиентом дорогого ресторана, ведь побаловать себя этим блюдом можно и дома, приготовив его самостоятельно. Эта статья поможет вам в приготовлении курицы с ананасами.

Стоит отметить, что даже в приготовленном виде курица практически не теряет своих витаминов. В ней по-прежнему будет находиться ретинол, который позволяет сохранить молодой вид кожи; витамин D, помогающий в производстве кальция; адермин, который помогает сохранить нервную систему и оказывает успокоительное влияние. Также в курице имеются и другие витамины, но перечислять их всех – довольно долгое занятие.

На то, чтобы приготовить это блюдо, у вас уйдёт не более получаса. Справиться с приготовлением может даже новичок.

Ингредиенты

Для приготовления этого блюда вам потребуются:

  • 700 гр. куриного филе;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 250 гр. консервированного ананаса;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 столовая ложка томатного соуса;
  • Перец чили, растительное масло, поваренная соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Курица по-испански

Как видно, всё это без труда можно найти в супермаркетах. Консервированные ананасы могут быть нарезаны как колечками, так и кубиками – особой разницы в этом нет. Куриное филе должно быть свежее и нежёсткое. Чтобы запах масла не испортил вкус курицы, для обжарки желательно использовать оливковое или подсолнечное.
Если вы уже приобрели все вышеперечисленные ингредиенты, то можно приступать к приготовлению.

Курица с ананасами: приготовление

Промойте куриное филе в холодной воде, чтобы смыть с него остатки крови. Обсушите курицу одноразовым бумажным полотенцем и нарежьте её на небольшие кусочки.

Каждый ломтик обваляйте в крахмале. Это можно сделать, поместив курицу вместе с крахмалом в миску и хорошо взболтав посудину.

Сбрызните растительным маслом на сковороду и обжарьте куриное филе на умеренном огне. Не забудьте, что жарящуюся курицу необходимо переворачивать, чтобы абсолютно каждая её сторона прожарилась. Когда мясо приобретёт золотистый цвет, добавьте к нему 250 граммов консервированных ананасов, равномерно распределив их по диаметру сковороды.

Следующим шагом добавьте две столовые ложки соевого и 3 чайные ложки томатного соуса. Перемешайте курицу с ананасами деревянной лопаткой и оставьте её на 8-10 минут. За это время надо мелко натереть один зубчик чеснока и нарубить перец чили.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Классический азу без картошки по-татарски из говядины

Выложите тёртый чеснок, красный и чёрный перцы на сковороду. Через пять минут накройте посудину крышкой, имеющей специальное отверстие для выхода пара. Когда блюдо будет готово, уберите сковороду с огня, но не снимайте с неё крышку в течение пары минут. Это даст ароматам смешаться.

Курица с ананасами
Курица с ананасами в китайском соусе

Подайте курицу к столу. Она может быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к гарниру.

Смотрите еще один рецепт приготовления курицы с ананасами по-китайски:

Желаем приятного аппетита и надеемся, что вам понравился данный рецепт. Делитесь своими впечатлениями в комментариях!

Читайте также на нашем сайте:
Запеченная курица в лаваше
Курица по-испански

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.