Содержание:
Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек
Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Для приготовления следующих восьми читатели «Клопс» использовали рыбу или морепродукты.
1. Пирожки с кетой и яйцом, рецепт прислала Дарья Монахова
Что нужно?
- 450 граммов дрожжевого слоёного теста,
- 300 граммов кеты,
- 60 граммов репчатого лука,
- 2 грамма соли,
- два куриных яйца,
- 10 граммов укропа,
- 30 граммов подсолнечного масла.
Как готовим?
Зелень моем, лук чистим. Яйца заранее варим вкрутую. С помощью специальной резки измельчаем их либо нарезаем небольшими кубиками.
Разогреваем сковороду, на подсолнечном масле томим лук до лёгкой розоватости — огонь не должен быть сильным. Измельчённые яйца выкладываем в глубокую миску, рыбу освобождаем от шкурки и костей, нарезаем кубиком.
Раскатанное в одном направлении тесто делим на несколько частей: для каждого пирожка потребуется по две пластины. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, слегка смазываем сверху маслом. Сверху выкладываем несколько небольших пластин теста.
Размещаем на тесте подготовленную рыбу, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем яйца, поджаренный лук и нарезанную зелень. Всё это накрываем второй частью теста, смазываем взбитым яйцом и ставим в холодную духовку. Включаем на 180° — пока печь будет нагреваться, тесто поднимется. Пирожки вынимаем через 30-40 минут, до остывания их стоит оставить на бумаге, прикрыв сверху полотенцем.
2. Рыбные котлетки в кунжуте, рецепт прислала Елена Юркевич
Что нужно?
- килограмм фарша трески,
- одно варёное куриное яйцо,
- одна большая луковица,
- 4 ломтика белого хлеба,
- один зубчик чеснока,
- кунжут,
- лимонная приправа для рыбы,
- соль по вкусу.
Как готовим?
Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш. Объединяем с заранее нарезанным яйцом, добавляем соль, специи по вкусу.
Лук и чеснок мелко нарезаем и вмешиваем в фарш. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в кунжуте. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 210° на 40-45 минут.
3. Киш с сёмгой и брокколи, рецепт прислала Елена Юркевич
Что нужно?
- 100 граммов сливочного масла,
- 150 граммов муки высшего сорта,
- 50 граммов пшеничной цельнозерновой муки,
- 3 куриных яйца,
- чайная ложки соли,
- 1,5 столовых ложки воды,
- 400 граммов филе сёмги,
- 200 граммов брокколи,
- 50 граммов корня лука-порея,
- 200 граммов молока,
- 200 граммов сливок жирностью 33%,
- половина чайной ложки мускатного ореха по вкусу,
- 50 граммов тёртого сыра пармезан (либо любого другого твёрдого сорта),
- 2-3 веточки укропа.
Для теста муку соединяем с половиной чайной ложки соли, добавляем масло комнатной температуры. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавив одно яйцо и воду, начинаем быстро замешивать. Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму — излишки обрезаем. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.
Тем временем начинаем готовить начинку: брокколи разбираем на соцветия, варим в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Филе сёмги нарезаем кубиками, солим. Измельчаем укроп. Яйца взбиваем вилкой, замешиваем с молоком, сливками, половиной чайной ложки соли, мускатным орехом и укропом. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем в получившуюся смесь. Лук-порей нарезаем кольцами и слегка обжариваем до румянца.
Разогреваем духовку до 200°. На охлаждённое тесто в форму выкладываем сначала сёмгу, следом брокколи. Покрываем всё заливкой до верха бортиков, посыпаем кольцами порея. Ставим запекаться на 45-50 минут в разогретую духовку — по возможности подержите режим «верх/низ».
Источник информации: https://klops.ru/
Смотрите также:
Продажи племенного скота и сокращение поголовья КРС