Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Для приготовления следующих восьми читатели «Клопс» использовали рыбу или морепродукты.
Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Для приготовления следующих восьми читатели «Клопс» использовали рыбу или морепродукты.

Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек

Мы продолжаем делиться рецептами блюд от калининградцев. Для приготовления следующих восьми читатели «Клопс» использовали рыбу или морепродукты.

1. Пирожки с кетой и яйцом, рецепт прислала Дарья Монахова

Что нужно?

  1. 450 граммов дрожжевого слоёного теста,
  2. 300 граммов кеты,
  3. 60 граммов репчатого лука,
  4. 2 грамма соли,
  5. два куриных яйца,
  6. 10 граммов укропа,
  7. 30 граммов подсолнечного масла.

Как готовим?

Зелень моем, лук чистим. Яйца заранее варим вкрутую. С помощью специальной резки измельчаем их либо нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду, на подсолнечном масле томим лук до лёгкой розоватости — огонь не должен быть сильным. Измельчённые яйца выкладываем в глубокую миску, рыбу освобождаем от шкурки и костей, нарезаем кубиком.

Раскатанное в одном направлении тесто делим на несколько частей: для каждого пирожка потребуется по две пластины. Застилаем форму для выпечки пекарской бумагой, слегка смазываем сверху маслом. Сверху выкладываем несколько небольших пластин теста.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Куриная грудка под шубой в духовке

Размещаем на тесте подготовленную рыбу, солим и перчим по вкусу. Затем выкладываем яйца, поджаренный лук и нарезанную зелень. Всё это накрываем второй частью теста, смазываем взбитым яйцом и ставим в холодную духовку. Включаем на 180° — пока печь будет нагреваться, тесто поднимется. Пирожки вынимаем через 30-40 минут, до остывания их стоит оставить на бумаге, прикрыв сверху полотенцем.

Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек

2. Рыбные котлетки в кунжуте, рецепт прислала Елена Юркевич

Что нужно?

  1. килограмм фарша трески,
  2. одно варёное куриное яйцо,
  3. одна большая луковица,
  4. 4 ломтика белого хлеба,
  5. один зубчик чеснока,
  6. кунжут,
  7. лимонная приправа для рыбы,
  8. соль по вкусу.

Как готовим?

Замачиваем белый хлеб в тёплой воде, отжимаем и добавляем в фарш. Объединяем с заранее нарезанным яйцом, добавляем соль, специи по вкусу.

Лук и чеснок мелко нарезаем и вмешиваем в фарш. Формируем небольшие шарики, обваливаем их в кунжуте. Выкладываем котлетки в жаропрочную форму и ставим запекаться в духовку при температуре 210° на 40-45 минут.

Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек

 

3. Киш с сёмгой и брокколи, рецепт прислала Елена Юркевич

Что нужно?

  1. 100 граммов сливочного масла,
  2. 150 граммов муки высшего сорта,
  3. 50 граммов пшеничной цельнозерновой муки,
  4. 3 куриных яйца,
  5. чайная ложки соли,
  6. 1,5 столовых ложки воды,
  7. 400 граммов филе сёмги,
  8. 200 граммов брокколи,
  9. 50 граммов корня лука-порея,
  10. 200 граммов молока,
  11. 200 граммов сливок жирностью 33%,
  12. половина чайной ложки мускатного ореха по вкусу,
  13. 50 граммов тёртого сыра пармезан (либо любого другого твёрдого сорта),
  14. 2-3 веточки укропа.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Картофель «Айдахо» - пошаговый рецепт с фото

Для теста муку соединяем с половиной чайной ложки соли, добавляем масло комнатной температуры. Перетираем ингредиенты в крошку. Добавив одно яйцо и воду, начинаем быстро замешивать. Получившееся тесто раскатываем в тонкий пласт, выкладываем в форму — излишки обрезаем. Убираем форму с тестом в холодильник на полчаса.

Тем временем начинаем готовить начинку: брокколи разбираем на соцветия, варим в кипящей подсоленной воде около пяти минут. Филе сёмги нарезаем кубиками, солим. Измельчаем укроп. Яйца взбиваем вилкой, замешиваем с молоком, сливками, половиной чайной ложки соли, мускатным орехом и укропом. На мелкой тёрке натираем сыр и добавляем в получившуюся смесь. Лук-порей нарезаем кольцами и слегка обжариваем до румянца.

Разогреваем духовку до 200°. На охлаждённое тесто в форму выкладываем сначала сёмгу, следом брокколи. Покрываем всё заливкой до верха бортиков, посыпаем кольцами порея. Ставим запекаться на 45-50 минут в разогретую духовку — по возможности подержите режим «верх/низ».

Праздник Посейдона: 3 рыбных блюда от калининградских хозяек

Источник информации: https://klops.ru/

Смотрите также:
Продажи племенного скота и сокращение поголовья КРС

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.