Содержание:
Популярное мясное блюдо Мясные тефтели «Ёжики»
Ниже вы увидите всё что необходимо для приготовления тефтелей ёжики.
Ингредиенты:
РИС — ½ стакана
МЯСНОЙ ФАРШ — 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ —1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ —1 штука
СМЕТАНА —5 столовых ложек
БУЛЬОННЫЙ КУБИК —1 штука
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу
Рецепт приготовления мясных тефтелей:
- Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
- Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
- Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Читайте также:
Как приготовить самый вкусный шашлык?