Мясные тефтели
Мясные тефтели "Ежики"
Мясные тефтели "Ежики"
Мясные тефтели “Ежики”

Популярное мясное блюдо Мясные тефтели “Ёжики”

Ниже вы увидите всё что необходимо для приготовления тефтелей ёжики.

Ингредиенты:

РИС – ½ стакана
МЯСНОЙ ФАРШ – 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ –1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ –1 штука
СМЕТАНА –5 столовых ложек
БУЛЬОННЫЙ КУБИК –1 штука
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

 

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

  1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
  2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
  3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   «Мужские» пельмени со свининой и говядиной

 

Читайте также:

Как приготовить самый вкусный шашлык?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.