Мясные тефтели "Ежики"
Мясные тефтели “Ежики”

Популярное мясное блюдо Мясные тефтели “Ёжики”

Ниже вы увидите всё что необходимо для приготовления тефтелей ёжики.

Ингредиенты:

РИС – ½ стакана
МЯСНОЙ ФАРШ – 500 г
ЛУК РЕПЧАТЫЙ –1 штука
ЯЙЦО КУРИНОЕ –1 штука
СМЕТАНА –5 столовых ложек
БУЛЬОННЫЙ КУБИК –1 штука
СОЛЬ по вкусу
ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ МОЛОТЫЙ по вкусу

 

Рецепт приготовления мясных тефтелей:

  1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
  2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
  3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.

 

Читайте также:

Как приготовить самый вкусный шашлык?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.