Простой плов с куриным филе
Простой плов с куриным филе

Сложность: просто

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • рис 500 г
  • куриное филе 3 шт.
  • морковь 3 шт.
  • приправа для плова 1 ст. л.
  • чеснок 5 зубчиков
  • соль

Приготовление:

  1. Разогреть в кастрюле оливковое масло, всыпать рис, перемешать. Залить массу кипящей водой, она должна полностью покрыть крупу, соль–по вкусу.
  2. Прогревать на тихом огне до полного испарения воды.
  3. Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить в рис, перемешать, влить еще немного воды и готовить на медленном огне в течение 7–10 минут.
  4. Нарезать небольшими кусочками филе курицы.
  5. Натереть очищенную морковь на крупной терке. Обжарить морковь и мясо на масле в течение 10 минут, затем потушить под крышкой еще пять минут.
  6. Выложить рис в миску, добавить курино-морковную смесь. Плов готов!

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Традиционный бефстроганов в сметанном соусе

Плов из говядины с перловкой в мультиварке

Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Ханум из говядины в пароварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.