Кухня: Домашняя кухня
Ингредиенты:
- рис 500 г
- куриное филе 3 шт.
- морковь 3 шт.
- приправа для плова 1 ст. л.
- чеснок 5 зубчиков
- соль
Приготовление:
- Разогреть в кастрюле оливковое масло, всыпать рис, перемешать. Залить массу кипящей водой, она должна полностью покрыть крупу, соль–по вкусу.
- Прогревать на тихом огне до полного испарения воды.
- Чеснок очистить, каждый зубчик разрезать пополам. Добавить в рис, перемешать, влить еще немного воды и готовить на медленном огне в течение 7–10 минут.
- Нарезать небольшими кусочками филе курицы.
- Натереть очищенную морковь на крупной терке. Обжарить морковь и мясо на масле в течение 10 минут, затем потушить под крышкой еще пять минут.
- Выложить рис в миску, добавить курино-морковную смесь. Плов готов!
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также:
Традиционный бефстроганов в сметанном соусе
Плов из говядины с перловкой в мультиварке