Рыбные рестораны Киева
Рыбные рестораны Киева

Лучшая пятерка рыбных ресторанов Киева

В настоящее время всё больше людей становятся приверженцами здорового питания. И это правильно! Ведь лучше питаться вкусной и полезной пищей, чем тратить деньги на лечение различных функциональных расстройств организма.

В категорию полезных продуктов входит рыба, обладающая необходимыми для человеческого организма микроэлементами, витаминами, белками и жирными кислотами. Кроме этого, она усваивается лучше чем мясо. И самое главное, правильно приготовленная рыба обладает потрясающим вкусом. А разнообразие морских представителей обуславливает возможность изготовления многочисленных блюд и соответственно широкий выбор для потребителя.

В связи с этим, киевские рыбные рестораны сейчас пребывают на пике популярности. Конкуренция среди них требует качественно нового подхода к приготовлению не только традиционных, но и рецептов других стран, а так же применение инновационных технологий и методик обработки морских деликатесов.

Выбрать наиболее подходящую для вас кухню, интерьер и обслуживание вам придется самим. Этот обзор лишь поможет вам обратить внимание на наиболее зарекомендовавшие себя рестораны.

Ресторан Piaf

Ресторан Piaf рыбный ресторан класса люкс. В ресторанной сфере смог себя зарекомендовать исключительно вкусной кухней и местом проведения различных интересных событий.

Располагается Piaf недалеко от реки Днепр, возле речного вокзала. Место очень хорошее и живописное. До революции здесь находилось поместье князя Бродского.

Ресторан не позиционирует себя в качестве консервативного, что доказывается регулярным обновлением в ассортименте подаваемых блюд, которые стали более разнообразнее и что удивительно — сравнительно дешевле, чем были раньше. Но всё равно, они достаточно высокие. И если вы решили недорого полакомиться рыбой, то это место не для вас. Небольшая порция гарнира здесь стоит порядка полутора долларов, а основные блюда в среднем 7-8. За деликатесы, как можно понять, прийдётся выложить приличную сумму. Но они того стоят.

Piaf

Меню этого кулинарного заведения может похвастаться 20-тью видами деликатесных рыб и других морских и океанических обитателей. Блюда тоже отличаются разнообразием — это и классические дорадо, барабулька французская, дальневосточные крабовые клешни, многое другое, что уже хорошо знакомо ценителям морепродуктов. Особое внимание обращают на себя устрицы, которых не много ни мало — 7 видов и филе чёрной трески под невероятно вкусным соусом.

Способ приготовления так же может быть разным, в зависимости от ваших предпочтений — вам могут предложить обычный рецепт приготовления или по вашему желанию на пару, на гриле или просто засоленный продукт.

Имеются в ресторане так же менее изысканные блюда, по желанию можно отведать и мясную продукцию.

В ресторане можно не только провести прекрасный вечер, здесь можно хорошо и вкусно пообедать и даже позавтракать.

Искусный шеф-повар привык удивлять посетителей своим искусным приготовлением. И что стоит отметить, продукты здесь всегда свежие. Репутация элитного заведения не может позволить себе недоброкачественные ингредиенты.

Винное изобилие так же заслуживает внимания. Если у вас отсутствуют определенные предпочтения — сомелье поможет вам выбрать наиболее подходящее к выбранному блюду вино, французского или итальянского происхождения. Кроме этого имеется широкий ассортимент водочной продукции и даже элитные марки коньяка.

Интерьер

Интерьер ресторана Piaf сочетает в себе одновременно минимализм, изысканность и роскошь. Цветовая гамма с умом подобрана с учётом всех тонкостей и высокого класса данного заведения. Атмосфера здесь теплая и уютная. Для желающих более тихого и уединённого вечера имеются ВИП-комнаты. Персонал приветливый, услужливый и профессиональный — поэтому повода для недовольства их работой у вас не возникнет.

Не отстаёт ресторан от популярных в настоящее время веяний — за отдельную плату вы можете выбрать любой из понравившихся вам кальянов, которые предоставлены самых различных видов. Кроме этого, если у вас есть такая необходимость, в помещении имеется сеть Wi-Fi.

В целом впечатление о ресторане Piaf можно сказать восторженное. Но стоит отметить, что всё таки он элитный, поэтому надо быть готовым потратить не малую сумму. Но это того стоит.

Находится ресторан на улице Петра Сагайдачного, 8/10.

Ресторан «Рыбный базар»

Ресторан «Рыбный базар» это специализированный рыбный ресторан, о чём говорит не только меню, но всё окружающее того кто решил посетить это заведение.

Можно даже сказать, что здесь присутствует ярко выраженный культ рыбы, она везде — на стенах, на экранах, на льду в витрине, которую расположили специально по центру зала. Это сделано для того что бы каждый желающий мог не только посмотреть на продукт из которого ему будут готовить пищу, но и самому выбрать наиболее понравившиеся экземпляры.

Рыбный базар

Меню ресторана достаточно многообразное, правда не на столько изысканное как в «Piaf». Тем не менее это обстоятельство практически не влияет на различия в ценовой политике двух заведений.

Обращают на себя внимание тематические дни — это когда меню ресторана просвещается в основном какому-то определенному морскому представителю. Например » дни осьминога». Как можно догадаться ингредиентом подаваемых блюд, будь то супы, или салаты, или основные блюда, будет соответственно осьминог.

Хоть ресторан и специализируется на здоровой европейской, средиземноморской и авторской кухне — здесь вы сможете отведать и прекрасно приготовленные суши. Они только выгодно дополняют меню и, стоит отметить, пользуются повышенным спросом.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Рулетики «Кордон Блю» со сливочным соусом

Что касается морепродуктов, то ресторан прилагает максимум усилий для того что бы они были максимально свежими. Искусная работа шеф повара, различные технологии приготовления и широчайшая рецептурная база позволят угодить любому самому придирчивому гурману. По этой причине заведение обзавелось многочисленными постоянными клиентами. А те, кто хоть раз посещают «Рыбный базар» не могут отказать себе в удовольствии посетить его повторно и насладиться вкусом отлично приготовленных морепродуктов.

Рыбный базар

Разнообразие вин различных регионов мира так же заслуживает внимания. Но не только богатым ассортиментом привлекает рыбный ресторан. Здесь заимствована культура высокоразвитых стран, с древних времён знаменитых производством и хранением элитных вин. Находятся они в специальных шкафах со встроенной системой электронного контроля, необходимых для правильного хранения параметров. И каждый может убедиться в том, что хранение осуществляется по всем правилам. Кроме этого, по французскому образцу для постоянных клиентов сомелье может закупорить недопитую бутылку, снабдив её именной биркой, до следующего прихода посетителя. И можно быть уверенным, что вино не потеряет аромат и своих вкусовых качеств.

«Рыбный базар» располагается на двух этажах и имеет в своем распоряжении два зала, один для некурящих посетителей, другой для тех кто не может отказать себе в удовольствии выкурить в процессе приятного времяпровождения несколько сигарет. Кроме этого есть прекрасная терраса, где можно наслаждаться чистым, свежим воздухом. Так же в ресторане имеются бары.

Рыбный базар

Интерьер, как упоминалось ранее, выполнен в своеобразном, романтическом стиле, в полном соответствии с концепцией морского заведения высокого класса. Атмосфера здесь теплая благодаря светлым тонам. Уют дополняется красивой мебелью и светильниками. Поэтому можно с уверенностью сказать, что это прекрасное место как для спокойных романтических встреч, так и для деловых обсуждений в процессе приема вкусно приготовленных блюд, что кстати располагает к доверию собеседников.

Персонал ресторана приветливый, расторопный и в целом обладает профессиональными качествами.

«Рыбный базар» заслуженно входит в плеяду люксовых заведений Киева, специализирующихся по приготовлению морских даров.

Располагается ресторан по ул. Владимирская 24а/2.

Ресторан Terracotta

Ресторан Terracotta, в отличие от «Рыбного базара» не остро заточена только на рыбный ассортимент. Тем не менее придерживается средиземноморской атмосферы. Здесь можно отведать блюда как из свежих морепродуктов, так и мясные деликатесы, овощи украинского произрастания и множество пряных специй, которые в сочетании подарят невероятные вкусовые ощущения.

Ресторан Terracotta

Кухня различных народностей средиземноморского побережья обладает неповторимым вкусом и ароматом, который запоминается каждому, кто хоть единожды отведал национальные блюда этих стран. Характерной кухонной принадлежностью в этих местах являются глиняные горшочки, наподобие украинских, которыми давно никто не пользуется. А зря. Ведь пища, приготовленная в них, сохраняет на много лучше вкусовые качества.

Ресторан Terracotta

Это не только было позаимствовано у средиземноморских народностей, но и лягло в основу названия ресторана, которое переводится как — выжженная земля или другими словами глиняные горшочки.

Шеф повар не боится экспериментировать и не повторяет слепо традиционные рецепты балканского региона. От этого только выигрывают посетители, которые получают совершенно новые оттенки вкуса.

Но в ресторане можно встретить не только средиземноморские кулинарные мотивы. Если вы решили позавтракать, то сделать это можно по-шведски, отведав традиционные блюда украинской, европейской и японской кухни. Если вы в первые оказались на Украине, то вам непременно стоит отведать блюда этой страны. Они обязательно понравятся каждому, тем более что для их приготовления используются только экологически чистые продукты питания с местных фермерских хозяйств. Помимо этого меню ресторана содержит отдельный раздел авторских блюд от известного и искусного шеф повара.

Что касается подбора продуктов, то работники ресторана очень щепетильно относятся к этому вопросу и выбирают только самые лучшие и свежие экземпляры.

Если вы решили посетить ресторан «Терракота», то непременно попробуйте грибной суп-крем, судака под хрустящей фисташковой корочкой, в сочетании с сочными томатами в шпинатно-сливочном соусе — незабываемые вкусовые впечатления вам будут гарантированы. В прочем как и от других блюд, подаваемых в этом ресторане. Любители рыбной, мясной или вегетарианской кухни получат настоящее удовольствие от употребления пищи приготовленной с любовью к посетителям.

Ресторан Terracotta

«Терракота» имеет отдельную комнату, где посетители могут выбрать понравившееся вино из широкого ассортимента. Визуально выбирать при помощи сомелье на много удобнее. Поэтому многим данное нововведение стало по душе.

Интерьер Terracota классический и в тоже время изысканный, с преобладанием спокойных тонов и присутствием золотого окраса. Панорамный вид, открывающийся с восьмого этажа гостиницы «Премьер-палас» просто завораживает и предоставляет возможность любоваться городом.

Ресторан имеет 2 просторных зала и если вы любите уединение — 3 VIP комнаты, оформленные по разному, для различного настроения и предпочтения посетителей.

Персонал ресторана приветливый, можно даже сказать гостеприимный. Администратор заведения строго следит за своевременным и качественным выполнением работы.

Расположен ресторан по бульвару Шевченко, 5–7/29.

Ресторан Пулман

Ресторан Пулман получил название в честь основателя изначально мягких вагонов, а в последствии предложивший идею создания вагонов ресторанов, в которых могли поесть пассажиры мягких вагонов — Джорджа Пулмана. Концепция приятного времяпрепровождения во время поездок воплотилась в данном ресторане. Именно по этой причине в данном заведении преобладает ретро стиль.

Ресторан Пулман в Киеве

Расположен ресторан на воде, не в далеко от пешеходного моста. Это уже само по себе привлекает посетителей желающих провести романтический вечер. Поддерживая основную концепцию Пулмана и передавая характерные черты той эпохи банкетный зал создан в викторианском стиле, в котором преобладают коричневые тона.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Свиная грудинка с курицей, сыром и овощами на решетке на углях

Если вы когда нибудь путешествовали на корабле, то вы обратите внимание на очевидное сходство с каютой. Об этом говорят различные детали — от кожаной мебели до характерных морских аксессуаров. Но если присмотреться повнимательнее, то можно разглядеть и детали вагона ресторана. Это специальный дизайнерский подход целью которого было переплести воедино сухопутную и морскую атмосферу.

В ресторане имеются залы для любителей караоке, проведения шахматных состязаний, курительная комната, в которой кроме большого ассортимента различных сигар предоставлен так же немалый выбор алкогольных напитков. Ну и конечно же как в любом другом элитном заведении — VIP зал, который называют капитанской рубкой.

Прекрасный вид на Днепр, замечательная музыка, ретро атмосфера, различные по назначению залы, разнообразные рыбные блюда способствуют тому, что ресторан пользуется повышенным спросом у разных категорий киевлян и гостей города, не смотря на то, что Пулман является не дешёвым рестораном. В среднем за скромный ужин на одного прийдётся выложить 350 гривен.

Ресторан Пулман гордится тем, что имеет немалое количество постоянных клиентов. И это не удивительно, ведь побывав здесь хоть раз трудно отказаться от удовольствия приятно провести здесь время ещё.

Заманчива в ресторане и бонусная программа для постоянных клиентов. Кроме этого имеется возможность устраивать торжественные мероприятия — для этих целей можно воспользоваться банкетным залом.

Посетители случайно побывавшие здесь и не являющиеся приверженцами морепродуктов меняют свои вкусовые предпочтения. Кроме этого, приятно удивляет тот факт, что порции здесь достаточно большие по сравнению с другими заведениями подобного вида. А это не случайно, ведь средиземноморские народы готовят пищу достаточно много. И это не только для того чтобы насытиться, только так можно в полной мере оценить всю вкусовую гамму приготовленного блюда.

Большим спросом пользуется в ресторане: фирменный салат шеф повара под тремя соусами; «Карпаччо» приготовленный из тунца и гребешков; «Сельдь по-Пулмански»; «Тар-тар» в состав которого входят морские представители. Кроме этого на ваш вкус предложат мидии, лягушачьи лапки, раков, креветки, устрицы по разному приготовленные и под различным соусом. Любителям суши есть возможность выбрать из большого разнообразия полюбившиеся блюда японской кухни.

Что касается персонала, то в соответствии со статусом высокого класса ресторана — они здесь приветливые, исполнительные, расторопные и в целом выражаясь — профессионалы своего дела.

Ресторан Пулмана располагается на Спасском причале №1 по ул. Набережно-Крещатицкая.

Ресторан Fish House

Ресторан Fish House — идея создания этого гастрономического заведения принадлежит крупнейшей компании импортёра в Украину морепродуктов высочайшего класса. В соответствии с названием концепция ресторана связана с рыбными блюдами. Здесь преобладает авторская кухня, которая поразит самых привередливых гурманов.

Для того, чтобы поистине можно было наслаждаться блюдами из морепродуктов и посетителей ничто не отвлекало от этого — место для ресторана было выбрано вне городской суеты. В дополнение к этому были созданы залы без окон, что в свою очередь окончательно изолирует посетителя от внешней обстановки.

Ресторан Fish House

Для тех кто не привык к подобной изоляции предусмотрена летняя площадка. Это настоящий оазис, состоящий из средиземноморских растений, поражающих своей красотой и ароматом.

Создатели ресторана действительно истинные знатоки морепродуктов. К тому же они постоянно держат руку на пульсе — участвуя на различных выставках и фестивалях по всему миру. Поэтому если где-то появляется что-то новенькое и достойное для ценителей рыбы — это можно ожидать в Fish House.

Широчайший ассортимент морепродуктов просто поражает — это шотландский лосось и французские устрицы, свежепойманная рыба у берегов Шри-Ланки и дальневосточные крабы, гребешки и лобстеры, креветки и морские бабочки, судак и многое другое. Доставка осуществляется каждую неделю и хранится продукция по европейским стандартам. Поэтому можно сказать, что посетителю здесь предлагают только свежую продукцию.

Ресторан Fish House

В ресторане морепродукты можно выбирать самому, указав на понравившийся экземпляр на витрине. Это добавляет доверие, так как вы в некоторой степени имеете большее право выбора. Сюда не хватает лишь только возможности наблюдения за процессом приготовления. Но это излишне, так как на кухне находятся только профессионалы своего дела. И в этом можно убедиться с первых минут поглощения выбранного блюда.

Шеф повар заведения знаком практически со всеми традиционными способами приготовления морепродуктов большинства стран. При этом он не боится импровизировать, добавляя авторские наработки и применяя современные методы обработки продуктов. Здесь можно насладиться поистине кулинарными шедеврами

Персонал здесь милый и приветливый, и в целом профессиональный, что и должно быть в ресторанах высокого уровня.

Что касается цен в ресторане, то они достаточно высокие и это не удивительно ввиду того, что морепродукты и блюда здесь только самого высокого качества.

Для тех кто не может себе позволить быть изолированным от интернета — имеется Wi-Fi.

Располагается ресторан Fish House на проспекте Николая Бажана, 1Е.

Читайте так же:
Полезные свойства рыбы
Гамбургер по-австрийски

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.