Южная Корея сократила импорт свинины на 5% за первые 4 месяца года, но ожидается, что спрос вырастет из-за множества факторов.
Южная Корея сократила импорт свинины на 5% за первые 4 месяца года, но ожидается, что спрос вырастет из-за множества факторов.

Импорт свинины в Южную Корею восстановится во втором полугодии 2021 года

Южная Корея сократила импорт свинины на 5% за первые 4 месяца года, но ожидается, что спрос вырастет из-за множества факторов. Объем импорта достиг 148 000 тонн, при этом основные поставщики, такие как Испания, Дания и Нидерланды, увеличили свою долю рынка после того, как в прошлом году был введен запрет на немецкую свинину. Экспорт свинины из США в Южную Корею упал на 18% по сравнению с тем же периодом прошлого года.USDA прогнозирует снижение внутреннего производства свиней на 3%, поскольку многие фермеры ликвидировали своих свиноматок во второй половине 2020 года. В то же время USDA ожидает роста импорта свинины Южной Кореи на 16% до конца года.

Отчасти это связано со снижением производства, но также, вероятно, с ожидаемым ростом потребления вне дома в 2021 году по мере ослабления ограничений на COVID-19. В то же время случаи АЧС могут возобновиться на коммерческих фермах, при этом отрасль сообщила о другой вспышке на свиноферме в провинции Канвондо. Это первый случай АЧС среди домашних свиней Южной Кореи за последние 7 месяцев.

Нетипичная ситуация на мексиканском рынке свиней

В 2020 году потребление свинины на душу населения в Мексике снизилось на один килограмм до 18,5 кг, а на производство повлиял санитарный кризис (PRRS, PED и т. Д.), который привел к значительным потерям поросят и репродуктивных свиноматок в национальном стаде. Однако давление производителей постепенно ослабевает, и текущая ситуация на мексиканском рынке свиней описана Фернандо Ортисом-Х, менеджером по развитию бизнеса в Иберо-Америке в Genesus Inc. как «интересная и нетипичная».

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Гречка с тушенкой из духовки

«В течение последних дней мы связывались с производителями свинины и лидерами ассоциаций производителей свинины, которые говорят, что удивлены поворотом, который произошел в свиноводстве в последнее время, особенно в отношении исторических цен, которые побили несколько рекордов.

Если мы сравним рыночные цены на свиней в живом весе в течение квартала с февраля по май этого года, то с 26 февраля (33 мексиканских песо / кг живого веса) относительно текущей цены 26 марта (47 мексиканских песо / кг живого веса) мы увидим рост в цене реализации производителя на 42,42% в последнем квартале.

Теперь, если мы сделаем расчет, сравнивая обменный курс мексиканского песо по отношению к доллару США на две даты и поместив все в фунтах, разница будет еще больше, она покажет нам рост на 50,70% за последние три месяца. Этот расчет интересен тем, что он также говорит нам о восстановлении курса мексиканского песо по отношению к доллару США, что в некоторой степени способствует высокой стоимости импортируемого зерна, что способствует дальнейшему повышению прибыльности местного мексиканского производителя», – пояснил он в последнем рыночном отчете.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Холодец со свининой и говядиной

Текущие цены определяются спросом и предложением, за которым стоит несколько факторов:

  • убытки, о которых сообщили в прошлом году производители свиней в своих стадах,
  • интеграция крупных компаний,
  • рост экспорта (на 20% выше прошлогоднего уровня за первые четыре месяца),
  • покупатели рыночной свинины должны платить больше, чтобы выполнить свои обязательства перед мясопереработчиками.

«Однако свиноводство начало восстанавливаться из-за самоизоляции, введенной правительством в прошлом году, и в апреле достигло роста на уровне 3,3% по сравнению с тем же периодом 2020 года. С другой стороны, влияние COVID на индустрию продуктов питания и туризма начало постепенно ослабевать, поскольку начинается постепенное открытие ресторанов и отелей по всей стране, где активно продвигается кампания вакцинации. Если в 2019 году внутреннее потребление свинины составляло 19,5 кг на душу населения, то в прошлом году оно упало до 18,5 кг на душу населения. Однако с этого момента ожидается восстановление потребления. В первые месяцы года потребление свинины и ее побочных продуктов выросло уже на 3,2% », – добавил Фернандо Ортис-Х.

Источник информации: meatinfo.ru

Смотрите также:
Россельхознадзор запретил поставки продукции 1-й минской птицефабрики и птичий грипп

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.