Ингредиенты:
- свиной шеи 1 кг.
- растительного масла 2 ст.л.
- прованских трав 1 ст.л.
- чеснок 3 зубка
- белого хрена из банки 150 г.
- сливочного масла 300 г.
- приправа для мяса
Приготовление:
- Свиную шею вымыть и обсушить бумажным полотенцем.
- Проделать ножом отверстие вдоль шеи, не протыкая заднюю стенку.
- Смешать приправу для мяса, измельченный чеснок с двумя столовыми ложками растительного масла, затем натереть мясо маринадом и отложить на то время пока будете готовить начинку.
- Приготовить начинку. Тщательно отжать хрен от лишней жидкости и смешать с размягченным сливочным маслом.
- Фаршировать свиную шею хреном, пока не будет использована вся начинка.
Поместить свиную шейку в рукав для запекания, посыпать специями для мяса и полить оставшимся маринадом. Тщательно закрепить края рукава и встряхнуть его. - Это позволит маринаду равномерно покрыть мясо.
- Запекать около 60 минут при 180 ° С.
- Подавать мясо можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!
Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба
Смотрите также: