Содержание:

Котлеты в картофельных гнездах – редкий рецепт.

котлеты в картофельных гнездах готовое блюдо
котлеты в картофельных гнездах готовое блюдо

Сочетание лёгкого, тающего во рту пюре и сочного, вкусного мяса невозможно недооценить, даже привередливым в пище оно подойдёт по вкусу. А приготовленные по такому рецепту мясо и картофель можно смело подавать на праздничный стол и это блюдо станет его украшением.

Подготовительный стадия – 30 минут

Время приготовления – 20-25 минут

Ингредиенты:
– Фарш свиной – 0,4 кг;
– Грибы (шампиньоны) – 7 шт.;
– Картофель – 8 шт.;
– Перепелиные яйца – 10 шт.;
– Сыр твердый – 70 гр;
– Лук репчатый – 1 шт.;
– Молоко – 120 мл;
– Масло сливочное – 10-15 гр;
– Яйцо куриное – 1 шт.;
– Петрушка;
– Растительное масло.

котлеты в картофельных гнездах
котлеты в картофельных гнездах

Поэтапный процесс приготовления котлет в картофельных гнёздах.

* Обжарить лук до прозрачности, добавить после этого мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета.
* Перемешать обжаренный лук с грибами вместе с фаршем, яичным желтком, натёртом сыром на крупной тёрке и мелко нарезанной петрушкой, добавить перец черный и соль.
* Сформировать котлеты и обжарить на сковороде по 5 минут каждую сторону.
* Отварить картофель, добавить молоко и масло, с помощью блендера превратите её в пюре.
* Смазать противень маслом, положить на него котлеты и при помощи кондитерского пистолета сформировать вокруг котлет гнезда, сырые яйца вылить сверху, после чего запекать 20-25 минут в духовке при 180C.

котлеты в картофельных гнездах обволакивание картофельным пюре
котлеты в картофельных гнездах обволакивание картофельным пюре

Приятного аппетита!

Читайте также:

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.