Содержание:
Котлеты в картофельных гнездах — редкий рецепт.
Сочетание лёгкого, тающего во рту пюре и сочного, вкусного мяса невозможно недооценить, даже привередливым в пище оно подойдёт по вкусу. А приготовленные по такому рецепту мясо и картофель можно смело подавать на праздничный стол и это блюдо станет его украшением.
Подготовительный стадия — 30 минут
Время приготовления — 20-25 минут
Ингредиенты:
— Фарш свиной — 0,4 кг;
— Грибы (шампиньоны) — 7 шт.;
— Картофель — 8 шт.;
— Перепелиные яйца — 10 шт.;
— Сыр твердый — 70 гр;
— Лук репчатый — 1 шт.;
— Молоко — 120 мл;
— Масло сливочное — 10-15 гр;
— Яйцо куриное — 1 шт.;
— Петрушка;
— Растительное масло.
Поэтапный процесс приготовления котлет в картофельных гнёздах.
* Обжарить лук до прозрачности, добавить после этого мелко нарезанные грибы и жарить до золотистого цвета.
* Перемешать обжаренный лук с грибами вместе с фаршем, яичным желтком, натёртом сыром на крупной тёрке и мелко нарезанной петрушкой, добавить перец черный и соль.
* Сформировать котлеты и обжарить на сковороде по 5 минут каждую сторону.
* Отварить картофель, добавить молоко и масло, с помощью блендера превратите её в пюре.
* Смазать противень маслом, положить на него котлеты и при помощи кондитерского пистолета сформировать вокруг котлет гнезда, сырые яйца вылить сверху, после чего запекать 20-25 минут в духовке при 180C.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.