Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева
Ферганский плов из баранины от Сталика Ханкишиева

Гуру восточной кухни, кулинар и писатель предлагает свой рецепт приготовления плова.

Сложность: средняя

Кухня: Узбекская кухня

Ингредиенты:

  • рис 1.2 кг
  • баранина 1 кг
  • морковь 1 кг
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 1 шт.
  • жир курдючный (масло растительное)
  • зира
  • барбарис
  • соль

Приготовление:

  1. Мелко нарезать бараний курдюк, вытопить до шкварок, затем их убрать.
  2. Вместо курдюка можно использовать растительное масло.
  3. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета.
  4. Выложить кусочки баранины, жарить до зарумянивания.
  5. Всыпать соль, зиру, хорошо перемешать.
  6. Нарезать морковь, добавить в казан, еще немного зиры и соли, барбарис, перец, головку чеснока.
  7. Лучше взять желтую и красную морковь в равных пропорциях, желтая должна оказаться снизу, красная – сверху.
  8. Долить воду и потушить.
  9. Заложить заранее замоченный рис, добавить еще немного воды, варить на сильном огне.
  10. Время от времени рис помешивать от краев к середине.
  11. Почти при готовности риса огонь уменьшить, закрыть плов крышкой.
  12. Через тридцать минут подать к столу.

Совет

Курдючный жир можно смешать с растительным маслом в любой пропорции.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Тефтели под томатно-сметанным соусом в духовке

Информационный источник рецептов для Мясо и Рыба

Смотрите также:

Вареники с фаршем и жареной капустой

Лапша вок с ананасами

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.