Содержание:
РЕЦЕПТ ПРЕВОСХОДНОГО МЯСНОГО РУЛЕТА С ДОБАВЛЕНИЕМ ЯГОД.
Если вы решили удивить своих друзей чем-то вкусным и не совсем обычным-мясной рулет станет не только украшением стола, но и настоящим праздником вкуса и превосходного аромата!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РУЛЕТА ИЗ МЯСА И ЯГОД.
Подготовительная стадия — 10 минут.
Приготовление — 20-30 минут.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ:
* Говядина — 1,2 кг;
* Чеснок — 6 средних зубков;
* Укроп — несколько веточек;
* Кизил (можно заменить малиной, вишней, айвой или смородиной);
* Лепестки Бархатцев;
* Масло оливковое — 2 ст.л
* Чёрный перец и соль — по вкусу.
ПОЭТАПНЫЙ РЕЦЕПТ:
• Говядина очищается от пленочек.Затем нарезаем её плоскими кусочками и отбиваем их.
• Веточками укропа пронизываем мясо. По всей поверхности мяса размазываем кашицу чеснока. Затем перчим и солим.
• Поверх мяса выкладываем кизил, подавленный пальцами или ягоды которые вы выбрали и на них посыпаем лепестки бархатцев. После этого сворачиваем мясо и фиксируем рулет зубочистками.
• Разогреваем духовку примерно до 180 C. Кладём рулет на противень, протираем его оливковым маслом и помещаем в духовой шкаф на 20-25 минут. Дольше не желательно если хотите что бы он остался сочным.
• Готовый мясной рулет можно подавать с любым соусом по вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром