Сырный соус
Сырный соус

Вашему вниманию – классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 Чайных ложки
  • Мука — 2 чайных ложки
  • Молоко — 1 чашка
  • Соль — 1/2 чайных ложки
  • Сыр — 150 грамм
  • Зелень

Приготовление:

  1. Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Добавить муку в растопленное сливочное масло.
  3. Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
  4. Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
  5. Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
  6. Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
  7. Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится – снимаем с огня.
  8. Добавить зелень по вкусу. Сырный соус готов!

 

Узнайте также: Как приготовить соус Беарнез?

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.