Вашему вниманию — классический рецепт приготовления соуса из сыра. Этот соус обычно подается к макаронам и блюдам из овощей, хотя также его можно подавать к разного рода закускам, чипсам, мясу.
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 Чайных ложки
- Мука — 2 чайных ложки
- Молоко — 1 чашка
- Соль — 1/2 чайных ложки
- Сыр — 150 грамм
- Зелень
Приготовление:
- Растопите масло в кастрюле на среднем огне.
- Добавить муку в растопленное сливочное масло.
- Взбейте сливочное масло и муку до однородности, не снимая кастрюльку с огня.
-
Тонкой струйкой вливаем молоко, продолжая взбивать.
- Продолжайте взбивать и прогревать, пока смесь не приобретет консистенцию кетчупа.
- Добавляем сыр (тертый или ломтиками).
- Прогреваем и взбиваем, пока сыр полностью не расплавится. Как только сыр расплавится — снимаем с огня.
- Добавить зелень по вкусу. Сырный соус готов!
Узнайте также: Как приготовить соус Беарнез?