кошерная-соль
кошерная-соль

Что такое кошерная соль?

По сути это не обработанная натуральная соль крупной фракции.

В кулинарных рецептах часто встречается рекомендация использовать кошерную соль. В таких случаях многие хозяйки, которые впервые столкнулись с данным понятием, звонят подругам, чтобы вместе разобраться с возникшими по этому поводу вопросами. Кошерная соль указана в рецептах неспроста.

Чем кошерная соль отличается от обычной?

Насколько она полезна? Можно ли заменить кошерную соль другими видами соли? На эти и другие вопросы вы найдете ответы в данной статье. Кошерная соль и способы ее применения Кошерная соль Происхождение названия Название кошерная соль получила от процесса, который проводят с помощью соли для удаления из мяса крови до последней капли. Для этого мясо засаливают, и соль впитывает в себя всю кровь. После такого процесса мясо называют кошерным. Для засолки мяса используют чистую крупнозернистую соль без каких-либо примесей. Именно чистая природная соль и называется кошерной.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Стиль, жизнь, питание, черный чеснок.

Способы добычи соли Добывают природную соль двумя способами: из залежей солевых карьеров или путем выпаривания морской воды. На столе у заботливых мам часто можно встретить солонку с йодированной солью. Такую соль получают после рафинирования природной соли, измельчения и добавления к ней дополнительного компонента – йода.

Такая соль уже не является кошерной, так как имеет дополнительный компонент. Однако она очень полезна для организма. Регулярное употребление йодированной соли нормализует работу щитовидной железы, что в свою очередь способствует повышению иммунитета.

Применение

Благодаря своей структуре и природной чистоте, такая соль используется для обработки мяса и рыбы. Она будет идеально подходить в качестве солевой подушки или для мясного рассола, а также отлично подойдет для солевой подушки или мясного рассола.

  • Именно кошерная соль является лучшей основой для солевого маринада, к которому каждая хозяйка на свое усмотрение и свой вкус добавляет различные пряности. Приправленная своими руками кошерная соль обогатит и насытит вкус любых продуктов. Именно поэтому такая соль является универсальной и используется во всех странах мира.
  • Речная рыба, приправленная кошерной солью, порадует гостей своей хрустящей корочкой.
  • Один из секретов консервации также заключается в использовании кошерной нерафинированной соли. Чистая соль сохраняет природный цвет продуктов и прозрачность рассола.
  • В барах кошерную соль используют для окантовки ободка стакана с маргаритой.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Стиль, жизнь, питание, черный чеснок.

Чем можно заменить кошерную соль

Кошерную соль можно заменить обычной столовой солью. Однако для засолки мяса и консервации лучше использовать кошерную соль. Йодированную соль можно добавлять в заправки для салатов, в бульоны и приправлять бутерброды. Приготовление продуктов с использованием кошерной соли улучшит их вкусовые качества.

Читайте также на нашем сайте:
Кролик с медом и горчицей

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.