Тушёное мясо по-итальянски

Вкусный и быстрый рецепт сочного мяса по-итальянски
Время приготовления — 2 часа.
Ингредиенты:
• Филе говядины — 1 кг.
• Картофель — 1 кг.
• Молоко — 100 мл.
• Бекон — 0,3 кг.
• Лук — 1шт.
• Чеснок — 3 зубка.
• Сливочное масло — 100 гр.
• Масло оливковое — 100 гр.
• Уксус — 30 мл.
• Вино — 250 мл.
• Крахмал — 20 гр.
• Петрушка, укроп — 1 пучок.
• Соль, специи по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления тушёного мяса по итальянски.
• Порезать говядину на среднего размера кусочки.
• Порезать картошку и приготовить пюре, добавив в него 50-70 гр. сливочное масло и молоко.
• Мелко порезать лук и чеснок.
• Нарезать тонкими полосками бекон.
• На смеси оливкового и сливочного масла обжарить бекон, после чего добавить лук и продолжать жарить до прозрачности лука. В конце добавить чеснок и перемешать.
• На сильном огне обжарить кусочки говядины с двух сторон.
• Перемешать мелко порезанный бекон с кусочками говядины, залить красным вином и варить 10 минут до испарения спиртов. После этого посолить, добавить говяжий бульон и специи по вкусу. Тушить примерно 2 часа до полного приготовления мяса и приобретения им мягкого и нежного состояния.
• Добавить разведённый в воде крахмал и тушить ещё 10 минут.
• Мясо и гарнир готовы.
Тушёное мясо по-итальянски
Приятного аппетита!

Читайте так же:
Мясо по-грузински
Жареная форель с сыром

Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай. 
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.
Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Плов из говядины с перловкой в мультиварке

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.