Содержание:
Рецепт трески под сливочным соусом
Треска – богатая витаминами рыба. В ней содержится огромное количество цианокобаламина, который помогает человеческому организму в образовании кровяных телец, создании лейкоцитов и эритроцитов. В ней также содержится «солнечный витамин» – эргокальциферол, который отвечает за правильность строения скелета и всей костной системы. Немало в треске содержится и йода. Жителям отдалённых от морей городов, где рыба поступает в небольших количествах, рекомендуется также покупать йод в аптеках.
Приготовив треску под сливочным соусом, следуя данному рецепту, она не потеряет свои полезные свойства. Блюдо, приготовленное вами самостоятельно, непременно порадует всех находящихся за столом гостей.
Ингредиенты
Для готовки вам понадобятся:
- 4 стейка трески;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 30 гр. сливочного масла;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 15 гр. петрушки;
- 1/2 стакана сливок;
- 2 зубчика чеснока;
- Поваренная соль – по вкусу;
- Приправы – по вкусу.
В качестве растительного масла используйте рафинированное – оно не обладает таким стойким запахом, который мог бы подавить вкус всего блюда. Сливки могут быть любой жирности, но рекомендуется использовать те, количество жира в которых составляет 33%. Наиболее известные приправы для рыбы – чёрный и душистый перцы, кориандр, фиолетовый лук.
Все вышеперечисленные ингредиенты можно найти в продуктовых магазинах. Приобретя каждый из них, можно приступать к процессу приготовления. Готовка трески под сливочным соусом на три порции отнимет у вас всего лишь половину часа.
Треска под сливочным соусом: приготовление
Разморозьте рыбу. Для этого выложите её из морозильника и переложите в микроволновую печь. В этих электроприборах обычно предусмотрен специальный режим разморозки. Если же его нет – можно просто переложить треску на тёплое, освещаемое солнцем место и ждать. В таком случае процесс готовки займёт у вас намного больше времени.
Промойте треску. Делайте это исключительно в холодной воде. В противном случае неприятный запах продукта распространится по всей площади кухни. Промывание рыбы – обязательный этап, так как нельзя быть на 100% уверенным в том, что на ней не осталось следов крови и внутренностей.
Обсушите треску бумажным полотенцем.
Обваляйте рыбу в муке. Добавьте соль и перец. Переложите треску на сковороду, смазанную растительным маслом. Продолжайте обжарку до появления румяной корочки с обеих сторон. Треску следует переворачивать деревянной лопаткой.
За время жарки приготовьте сливочный соус. Для этого вам необходимо обжарить на сливочном масле муку до приобретения ярко-золотистого цвета. Регулярно помешивайте готовящийся соус. Туда же выложите измельчённые зубчики чеснока, залейте половину стакана сливок (около 125 миллилитров). Вновь размешайте соус и начните тушить его на малом огне, добавив немного соли.
Выключите плиту, когда сливочный соус загустеет. После этого посыпьте его нарезанной петрушкой.
Полейте жареную треску приготовленном соусом и подайте блюдо к столу.
Смотрите еще один вариант рецепта трески в сливочном соусе:
Желаем приятного аппетита и также рекомендуем ознакомиться с другими статьями, представленными на нашем сайте. Не забудьте поделиться результатами в комментариях под этой записью!
Читайте также на нашем сайте:
Самса с говядиной
Тушеная свинина с брусникой