Содержание:
СТИЛЬ ЖИЗНИ ПИТАНИЕ
Черный Чеснок: Темная Магия
Черный чеснок предлагает больше, чем просто польза для здоровья; его уникальный, карамельный аромат может добавить большую глубину и насыщенность говядине, рыбе, гребешкам, макаронам и даже сырным блюдам.
Бьорн Александр Панек уже более десяти лет работает с черным чесноком, изобретательно манипулируя чесночно-черным ингредиентом, чтобы добавить визуальную и ароматную сложность во многие свои любимые и самые сложные произведения а также в Whisk и Twenty Six by Liberty Он стал таким фанатом, что даже в партнерстве с органической фермой на Новой Территории он имеет партнерские отношения, производя свой собственный черный чеснок.
Черный чеснок имеет мягкую, жевательную текстуру с теплым, поджаренным карамельным ароматом, который более напоминает полусухие фрукты, чем его острообразная пряная сырая форма. Многие люди едят гвоздику в ежедневно, что бы получить преимущества для здоровья, но также приятно перекусить долькой черного чеснока 2 раза в день для здоровья и удовольствия. Для шеф-поваров, таких как Panek, это все перечисленное, плюс невероятная универсальность ингредиента.
Когда вы впервые столкнулись с черным чесноком?
Это было 10 лет назад, когда я работал шеф-поваром для Тима Рау в Берлине. Он был зависим от азиатских вкусов, и однажды на кухне появился черный чеснок. Мы все думали: «Что это такое?» Но потом мы попробовали его и начали с ним экспериментировать. У него есть легкий привкус солодки или жевательный карамельно подобный аромат. Поэтому мы приготовили с ним мороженое. Мы приправили его шоколадом. Мы устроили фуа-гра с этим.
Через некоторое время черный чеснок, казалось, исчез из меню ресторана не на долго, но нет, похоже, снова вырос спрос на черный чеснок, когда я вернулся в Гонконг примерно шесть лет назад. Люди снова говорили об этом. У него есть интересная текстура и аромат, и есть факт, что это чеснок, но на вкус он совершенно другой не похож на свою изначально белую форму ни по консистенции ни по вкусу. Для азиатских людей я думаю, что это может немного походить на соевый соус с некоторыми ферментированными и звездными анисовыми элементами. Таким образом, есть нечто знакомое в его аромате и вкусе.
Где вы получаете черный чеснок?
Он коммерчески доступен, но я работаю с органической фермой в Новой Территории, чтобы сделать наш собственный черный чеснок. У них подземный бункер, теплый с высокой влажностью. Это идеальное условие для черного чеснока. Потребуется от шести до восьми месяцев, чтобы правильно ферментировать его в подполье.
Может ли кто-нибудь сделать черный чеснок дома?
Вы можете сделать это в рисоварке. Просто оберните и запечатайте весь чеснок в алюминиевой фольге, а затем варите в рисоварке при температуре около 55 C не выше и продолжайте это делать в течение нескольких недель. Через некоторое время он начинает меняться, сначала становясь коричневым, а затем всё темнее и темнее, пока он не станет полностью черным. Если вы заберете его слишком рано, у него все еще будет сильный аромат чеснока, а не аромат солодки черного чеснока.
На самом деле это очень просто, но единственная проблема в том, что вся ваша квартира будет пахнуть чесноком!
Вы когда-нибудь пробовали держать чеснок на ферментации черный чеснок еще дольше?
Я пробовал выдержать его в условиях ферментации до одного года. Черный чеснок становится все меньше и меньше и меньше. Он становится еще сильнее в аромате и более тянучим по текстуре. Это конечно хорошо, но на самом деле это занимает очень много времени, и я не уверен, что люди оценят эту разницу.
Какие ваши самые любимые блюда, где вы применили черный чеснок как ингредиент?
Черный чеснок это универсальный продукт, который можно использовать во всех областях приготовления пищи, и его можно подавать в одиночку, как звезду блюда, или может быть полезным ингредиентом для сочетания и поддержки других вкусов в блюде.
Самое интересное блюдо для многих моих клиентов в «Двадцать шестой» от Liberty было с лангустином, который был медленно приготовлен с осветленным маслом и подавался на сливках из яичного желтка. Я испек специальный черный чесночный пирог, похожий на кусок древесного угля. После того, как гости почувствовали запах черного чесночного торта, я очень сильно его протер в это блюдо. Гостям очень понравилось!
Я также украсил его целым черным чесноком на коже, с луковицей, разрезанной полностью открытой сверху, и украсил его цветком и маслом кориандра. Это была презентация, которая действительно поражала гостей.
Какой совет вы дадите людям, использующим черный чеснок дома?
Черный чеснок очень уникальный ингредиент, но вы можете экспериментировать с ним, чтобы приспособиться к своим вкусам. Вы можете съесть его самостоятельно, и он уже сам по себе хорош. Поэтому вы можете только представить, с чем еще можно пойти: говядина, рыба, морские гребешки Ешьте его с сыром, нарежьте его тонким слоем в салат, нанесите на жареный хлеб или используйте его как гарнир на запеченном картофеле. Обжарить тонкие ломтики в оливковом масле и добавить его в макароны для приятного вкуса.
Бьорн Александр Панек заработал свои полосы в качестве молодого шеф-повара, работающего на кухнях всемирно известных шеф-поваров таких, как Тим Рау и Томас Келлер. Позже, открыв собственную кухню в Берлине, он привел ресторан Gabriele к своей первой звезде Michelin. В настоящее время он консультирует Kee Group, разрабатывая новую концепцию ресторана, которая открывается в конце 2017 года в Центральном полицейском участке в Гонконге.
Посмотрите эту статью если хотите узнать больше про ЧЕРНЫЙ ЧЕСНОК
Чёрный чеснок — интересно, никогда про него не слышала. Для меня это что-то новенькое, надо поэксперементировать. Готовить его конечно долговато, на первый раз лучше купить готовый.