Готовим сельдь «Под шубой»
Рецепт приготовления очень вкусного, традиционного салата для праздничного стола не оставит равнодушным даже самых привередливых гурманов!
Подготовительный процесс — 15-20 минут;
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
— Сельдь — 1 шт.;
— Морковь, свёкла лук — по 1 шт.;
— Зелень — 1/4 пучка;
— Картофель — 2 шт.;
— Куриные яйца — 3 шт.;
— Майонез — 100 гр.
Поэтапный процесс приготовления сельди под шубой.
* Почистить от косточек сельдь, пошинковать мелкими кусочки филе.
* Мелко нарезать лук, можно залить кипятком для устранения горечи.
* Мелко порезать или крупно натереть по отдельности свеклу, потом картофель, затем яйца и в конце морковь.
* В разборную форму для запекания выложить равномерно картофель.
* Поверх картофеля распределить лук.
* Следующими слоями равномерно выложить порезанное филе сельди, моркови, яиц, свеклы и сверху намазать майонезом.
* Салат убрать в холодильник для пропитывания.
* Разобрать форму и посыпать сверху рубленной зеленью.
Надеемся вам и вашим гостям, понравится этот великолепный, ставший уже классикой на столах Россиян, салат — сельдь «Под шубой»
Приятного аппетита!
Читайте также: