Мясные блюда Турции
Мясные блюда Турции

Турецкая кухня достаточно разнообразна и она, как правило, входит в число вкуснейших во всем мире. Она основана на десятке кухонь других национальностей, которые в разное время населяли Турцию. Традиционные блюда данной страны представляют собой необычные вкусовые сочетания, которые включают огромное обилие приправ. В Турецкой кухне представлено огромное разнообразие блюд.

Особого внимания заслуживают блюда из мяса, являющиеся основой традиционной кухни во всех странах мира. В Турции они тоже не исключение. Мясные блюда Турции – это первое, что необходимо попробовать, когда вы прибудете в страну.

К примеру, взять традиционное блюдо турецкой кухни – кебаб, который является королем всех блюд в Турецкой культуре. Несмотря на то, что кебаб ничем не отличается от обычного шашлыка, тем не менее он имеет массу способов приготовления. В турецкой гастрономической культуре вы можете встретить следующие вариации: шиш — кебаб или донер — кебаб. Еще внимание может привлечь адана-кебаб. В общем, в этой стране используют огромное количество способов приготовления мясных блюд.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Азу из говядины с брюссельской капустой
Мясные блюда Турции
Мясные блюда Турции

В турецкой кухне используют преимущественно баранину и телятину при готовке национальных мясных блюд. Шиш — кебаб – обычный шашлык, как и в нашей кухне. То есть, такие же кусочки мяса, приготовленные на костре.

Еще есть такое национальное блюдо Турции, как донер-кебаб. Оно тоже покажется вам весьма интересным. Оно представляет собой подобие рулета из мяса, причем довольно больших размеров, который особенным способом нанизан на огромный шампур. Обжарка этого мяса происходит вертикально. Оно постоянно крутится по своей оси и равномерно готовится. После этого уже приготовленное блюдо постепенно срезают с шампура достаточно тонкими кусочками. Это является одним из любимейших блюд для жителей страны.

Мясные блюда Турции
Мясные блюда Турции

В Турции часто встречаются маленькие ресторанчики, которые включают в свое меню только донер — кебаб. Приготовленное таким способом мясо еще используют для потрясающего национального блюда – «Искендер — донер». Местные утверждают, что рецепт был придуман самим Александром Македонским и вот уже много лет рецепт является самым любимым среди местных жителей. Блюдо состоит из турецкой лепешки – пиде. На нее выкладывают куски мяса, потом заливают соусом из томата и растопленным маслом. Подают его вместе с йогуртом. Лепешку хорошо пропитывают соусом, в итоге получается потрясающее блюдо. Оно просто тает во рту. В общем, это обязательно стоит попробовать.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Ленивые голубцы из мясного фарша в томатном соусе

Стоит отметить, что в кухнях других стран мира тоже немало превосходных и вкусных блюд из мяса. К примеру, в Италии предпочитают тартары из телятины или лосося. Самое интересное то, что для приготовления используется свежее мясо или свежая рыба. Однако это не сравниться с насыщенным вкусом турецких блюд, которые пропитаны различными специями. Тем более это далеко не все, что вам стоит знать о том, какие блюда в Турции бывают. На самом деле их очень и очень много, но выше перечислены основные из них.

Читайте также: Yawarakan’s — японский ресторан для игрушек или Индийский ресторан New Lucky — ужин с мёртвыми

Поделиться:

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Очень вкусно, были две недели в Турции, почти каждый день пробовали разные Донеры, и ни разу не надоело.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.