Куриные отбивные
Куриные отбивные

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить стандартные куриные отбивные или свиные, но на самом деле это блюдо может быть создано по множеству различных рецептов, которые представят совершенно новый вкус продукта. Отбивные – это любимое блюдо большого количества людей. Именно поэтому, мы рассмотрим особенности данного кулинарного шедевра и некоторые способы его приготовления.

Приготовление отбивных
Приготовление отбивных

Приготовление отбивных: особенности

Чаще всего готовят данное блюдо именно из самого жирного и калорийного вида мяса – свинины. Но лучше всего использовать для этого корейку или ошеек. В данном случае, отбивные получаться максимально сочными и жирными. Но если вы предпочитаете мягкое мясо, то для этого потребуется выполнить несколько основных правил.

  1. Следует резать куски плотные, минимально по 1 см, чтобы куски были сочные, а не сохли на сковородке. Если имеется кость, необходимо ее срезать.
  2. Затем рекомендуем тщательно отбивать кусок, желательно это делать через пищевую пленку, чтобы не повредить отбивную. Чтобы продукт не потерял свой вес, лучше предварительно его взбрызнуть обычной водой.
  3. Если продукт имеет прослойку жира, сделайте на нем небольшие надрезы, для того чтобы не образовалась пленка во время приготовления.
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Плов из говядины со специями в мультиварке

Для жарки вам не потребуется много продуктов, для этого достаточно использовать соль и перец. При желании можете использовать еще и льезон, что-то похожее на обычный кляр. Только для него потребуется молоко, яйцо и мука. Если желаете готовить вообще без ничего, тогда достаточно просто посолить в конце крупной солью, так мясо будет немного мягче.

Чтобы прожарка была качественной, используйте стандартную сковородку. Предварительно разогрейте ее, затем можете налить подсолнечное масло, либо смалец. Лучше всего использовать смесь подсолнечного и сливочного масла, так вы добьетесь идеальных вкусовых ощущений.

Куриные отбивные
Куриные отбивные

После того, как все было приготовлено, окунаем отбитые куски мяса в яйцо и кладем на сковороду. Разравнивайте мясо, чтобы оно равномерно прожарилось с обеих сторон. Достаточно обжарить всего 1-2 минуты с каждый стороны. После этого поставьте их в хорошо разогретую духовку, где потомите их еще 10 минут. Как только заметите, что образовалось корочка, значит уже можно снимать. Как только достанете отбивные из духовки, обязательно смажьте их сливочным маслом, это придаст блюду красивый оттенок. 3апомните как готовить отбивные правильно и побалуйте свою вторую половинку уникально приготовленным мясом.

Как приготовить настоящий стейк?

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясные драники. Украинская замена мяса по-французски

Стейк – это особенное блюдо для приготовления которого необходимо действительно любить мясо и знать все его вкусовые тонкости. Чтобы приготовить его потребуется следовать такому алгоритму действий:

  • режем куски по 4 см;
  • если встречаются косточки, оставьте их;
  • отбиваем свинину;
  • жарим на сковороде.

Но кроме этого есть и нюанс – необходимо предварительно замариновать мясо. Для этого лучше использовать сок свежего лимона, соевый соус, перец, оливковое масло и специи по вкусу. Так, вы добьетесь уникального вкуса, мясо будет сочным и готовиться будет совсем не долго. После того как вы замариновали продукт, оно будет готово к приготовлению через 15-20 минут.

Чтобы его пожарить, рекомендуется это делать на сковороде-гриль. Регулярно переворачивайте, пока не добьетесь полной готовности. Солить продукт необходимо в самом конце, чтобы он не потерял свой сок. Добиться вы можете любого результата, в зависимости от того, какую вы любите степень прожарки: Rare, Medium Rare, Medium, Medium Well или Well Done. Подавать стейк можно с гарниром или свежими овощами, также рекомендуем позаботиться и подобрать подходящий томатный соус.

Читайте также: Полезные свойства рыбы или Как засушить рыбу

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.