Рецепты приготовления мяса по-французски
Рецепты приготовления мяса по-французски

На сегодняшний день существуют миллионы различных мясных блюд, которые представляют культурные традиции различных национальностей. Французская кухня в особенности нашла распространение среди наших соотечественников. Одним из основных блюд французской кухни, которое пользуется популярностью среди жителей нашей страны, является «Мясо по-французски». Изысканный вкус, красота подачи, относительная доступность – все это приводит к тому, что многие из нас задумываются над тем, чтобы подать данное блюда к праздничному столу или просто, порадовать себя в один из вечеров. При этом человек, который никогда ранее не готовил это блюдо, может предположить, что рецепт отличается своей сложностью. На самом деле это вовсе не так. Попробуем разобраться в том, какие ингредиенты необходимы для приготовления мяса, какие особенности имеет блюда и в целом, как его приготовить. Стоит сказать, что информация, изложенная в данном материале, представляет собой простой рецепт приготовления, справиться с которым сможет практически каждый человек.

Мясо по-французски
Мясо по-французски

Итак, для того чтобы приготовить мясо по-французски для четверых человек, потребуется порядка 800 грамм шейки свинины, один помидор, 250 грамм твердого сыра, одна луковица, майонез, соль и черный перец. Перед началом приготовления необходимо подготовить противень, молоток для отбития мяса, нож.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Мясная запеканка с грибами, картофелем и сыром

Первый шаг

Изначально, необходимо порезать мясо на куски, толщиной до 1,5 сантиметров. Куски необходимо хорошо отбить и аккуратно выложить на протвень. Стоит сказать, что посуда должна предварительно быть смазана при помощи растительного масла. Это делается с той целью, чтобы в процессе приготовления, мясо не подгорело.

Второй шаг

Далее, необходимо нарезать лук кольцами и аккуратно выложить его поверх мяса на протвень. Сверху мясо нужно посолить и поперчить по вкусу. После этого, поверх слоя лука выкладывается майонез. Он должен занимать всю поверхность посуды.

Третий шаг

Нарезаем помидоры и также как и лук, выкладываем сверху.

Четвертый шаг

На терке мелком трем твердый сыр и посыпаем сверху помидор.

Пятый шаг

Предварительно разогреваем духовку до 220 градусов по Цельсию. Как только этот показатель был достигнут, протвень помещаем в духовку. Мясо должно готовиться на протяжении 40 минут.

Рецепты приготовления мяса по-французски
Рецепты приготовления мяса по-французски

Заключение

Как можно заметить, данное блюдо является очень простым в приготовлении. При этом красивый вид и отличные вкусовые качества, позволят порадовать близких людей во время праздника или просто, в выходной день. Отметим, что данный рецепт является самым распространенным. При этом, допускается разбавить его и другими ингредиентами.

Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Потрясающее блюдо из курицы

 

Читайте также: Потрясающее блюдо из курицы

Поделиться:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.