Грузинское Чашушули

Невероятно вкусное, питательное и ароматное блюдо грузинской кухни Чашушули. Для приготовления можно использовать любое мясо и даже рыбу.
Подготовительный процесс — 30 минут.
Время приготовления — 45 минут.
Ингредиенты:
• Мясо — 1 кг.
• Помидоры — 1 кг.
• Лук репчатый — 1 кг.
• Болгарский перец — 0,2 кг.
• Масло топленое — 0,1. кг.
• Перец острый — 2 стручка.
• Кинза — 0,1 кг.
• Чеснок — 5-7 зубков.
• Хмели-сунели — 1 ч.л.
• Соль по вкусу.
Поэтапный процесс приготовления грузинского Чашушули.
• Растопить масло и обжарить на нём мясо, предварительно порезанное на средние кусочки.
• Лук порезать полукольцами и добавить к мясу, перемешать, закрыть крышкой и тушить до готовности мяса.
• Порезать помидоры, очистив от шкурки, острый перец, порезать кубиками болгарский перец, выгрузить всё это к мясу. Добавить соль по вкусу и тушить 30 минут
• Снять кастрюлю, добавить мелко порезанный чеснок и кинзу, дать настояться 15 минут и блюдо готово.
Чашушули
Приятного аппетита!
Читайте также: Как приготовить жареную форель с сыром?
Поделиться:
Обратите внимание на другие интересные материалы по тебе Мясо и рыба:   Човлент. Еврейская кухня

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.