Грузинские Оджахури
Вкусное, сытное и ароматное блюдо Оджахури для повседневного стола для всей семьи.
Подготовительный процесс — 2 часа.
Время приготовления — 50 минут.
Ингредиенты:
• Свинина — 1 кг.
• Картофель — 1,5 кг.
• Петрушка — 1/2 пучка.
• Лук — 3 шт.
• Чеснок — 3 зубка.
• Соль и специи по вкусу.
• Подсолнечное масло — 500 мл.
Поэтапный процесс приготовления Оджахури по грузински.
• Нарезать мясо толщиной по 1 см.
• Натереть мясо солью, паприкой, сушёной аджикой, кориандром, хмели-сунели и предварительно нарезанным чесноком, после чего поместить для того что бы мясо промариновалось в холодильник на 2 часа.
• Нарезать лук полукольцами.
• Разогреть сковороду, добавить подсолнечное масло, выложить лук, сверху на него мясо и закрыть крышкой. Жарить на среднем огне 20 минут, после чего мясо перевернуть и продолжить тушить 30 минут.
• Нарезать крупными дольками картофель, пожарить его в масле. Готовый картофель для устранения излишнего масла можно выложить на бумажное полотенце.
• Картофель и мясо выложить в одно блюдо и посыпать подробленной зеленью.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Посмотрите также полезную статью наших партнеров, как выбирать китайский чай.
Понравилась статья, хотите поделится своим рецептом, напишите ваши комментарии ниже.